안녕하세요 구도입니다.


오늘은 불닭볶음면 시리즈의 2018 신상품인 불닭쫄볶이에 대해 리뷰를 해보는 시간을 가질까 합니다.


근데 좀 특이하게 글을 작성해보려고 해요.


바로!


다 먹고 나서 작성하는 것이 아니라, 먹으면서 그 과정을 바로바로 작성해보려고 합니다.

(뭔가 색다른 표현이나 느끼는 맛을 더 생생하게 전달해드릴 수 있을 것 같아서요 ㅎㅎ)


저는 한 4일 전인가에 삼양맛샵 이라는 사이트를 통해서 제품을 구매했습니다. 무려 1박스를..!!ㅎㅎ


기다리고 기다렸는데 드디어 도착했다는!


우선 신상품의 모습이 어떤지 확인부터 하실까요?



이번 신상품은 겉표지는 맵기가 좀 덜할 것처럼 보이네요.


뭐 끓이고 만드는 방법은 다 아실 테니


저는 일단 상품 구성부터 보도록 하겠습니다.



구성은 면, 소스, 튀김가루가 들어있네요.


소스는 기존의 불닭볶음면 소스에 비해 매운맛이 좀 덜 한 것 같아요.

튀김가루는... 그냥 튀김가루!


구성품 소개도 끝났으니, 먹어야죠!


이제 면부터 끓입니다!



면을 푸는데 기존 시중에 있는 라면들과는 확실히 다르게 쫄깃함이 느껴지네요 ㅎㅎ.


인스턴트 쫄면 라면도 먹어본 적 있는데 쫄면보단 그냥 라면에 쫄면 소스 부어 먹는 맛이었거든요.


불닭쫄볶이 면은 확실히 쫀쫀함이 느껴진답니다.



소스를 다 넣어 비벼주고

(저는 2봉지를;;ㅎㅎ)



후레이크까지 올리면 먹을 준비 끝 :-0


이제 먹기만 하면 됩니다 ㅎ.



저 면의 쫄깃함이 전해졌으면 하네요.


일단 면은 확.실.히 쫄면만큼은 아니지만, 쫄면처럼 그 쫀쫀함이 잘 살아있었습니다.(쿰척쿰척)


전반적인 향은 분식집 느낌도 나면서 매운 느낌도 나고 그랬는데

맛은 제품명 그대로 '분식집 쫄볶이 + 불닭볶음면 매콤함' 인 것 같아요.(쿰척쿰척)


기존의 불닭볶음면이 과하게 매워 부담스러우셨던 분들은 쫄볶이는 충분히 잘 드실 수 있을 것 같습니다.(쿰척쿰척)


누가 먹어도 다 맛있게 먹을 수 있을 것 같은 라면인 듯!


저는 마저 다 먹으러 가볼께요!ㅎㅎ


아참!

누가 그러더라구요, 식품회사 신제품은 1주일 안에 먹고 맛을 얘기해줘야 블로거 인싸라고.


전 오늘부터 삼양식품 인싸랍니다. V

왜냐하면, 새로 출시된 핵불닭볶음면이 방금 막 또 도착했거든요 ㅎㅎ.

다음 편에서 인사드릴게요!


오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.


식사 맛있게 드세요:)





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