안녕하세요 구도입니다.


오늘 편의점에서 뭘 먹을까 고민을 하며 메뉴를 선택하던 중에 갑자기 눈에 보인 불닭떡볶이!


이게 요즘 그렇게 핫! 하다던데 운 좋게 GET 했습니다 핳핳.



항상 삼양의 불닭시리즈의 저 캐릭터는 2가지 얼굴만 보여주는 것 같아요.


1. 눈물 흘리는 모습

2. 입에서 불 내뿜는 모습


캐릭터를 통해서 맵다는 게 잘 전해지긴 하는 것 같아요 ㅎㅎ.


캐릭터 감상은 이제 그만하고!


불닭떡볶이 내부 구성입니다!



1. 떡볶이떡

2. 소스


끝!


모든 인스턴트 떡볶이의 구성품과 크게 다른건 없네요 ㅎㅎ.


조리 방법은 떡 넣고 소스 넣고 끓는 물을 안에 표시된 선까지 부어서


전자레인지에 돌려주면 완성이랍니다.


기나긴 3분 30초가 지나 드디어 완성된 불닭떡볶이!



완성된 떡볶이를 슥슥 잘 비벼주어 드디어 한 입!



냠냠쩝쩝


맛은.. 음


떡이 짧은 시간에 양념도 좀 배어있고 식감도 좋았지만


솔직히 맛 자체는 그렇게 맛있진 않았어요 ㅎㅎ;;


매움정도는 확실히 매운 편에 속하긴 하는데 떡볶이 자체의 맛이 제 입맛은 아니였답니다 ㅎㅎ


특히 개인적으로 가장 아쉬웠던 부분은 소스에서 이상한 한약냄새(?) 같은 향이 좀 많이 났다는 점입니다.


입맛이 예민한 편이 아닌 제가 맡은 정도면 다른 분들은 더 크게 느끼실 수도 있을 것 같아요 ㅎㅎ.


그렇다고 "와, 이거 진짜 맛없어. 못 먹겠어" 이건 전혀 아니랍니다.


그냥 전체적으로는 위에서 설명드렸다시피 아쉬움이 많았습니다.


하지만!


그럼에도 불구하고 전 재구매 의사가 있답니다. 왜냐?!


여기에 모짜렐라 치즈랑 체다 치즈 같이 넣어서 먹으면 치즈 향이 그 떡볶이의 이상한 향을 충분히 잡아줄 수 있다고 생각했답니다.

(*떡볶이 집에서 괜히 치즈를 넣어주시는게 아니랍니다*)


삼양러버의 한 사람으로써 실망하기엔 아직 이르다는!


불닭떡볶이의 장점을 좀 더 찾아보고 나중에 실망하던 만족하던 하겠습니다 핳핳.


삼양에서 최근에 출시한 불닭소스 및 모든 제품을 다 갖고 있지만 아직 먹어보지는 못했네요 ㅎㅎ.


빠른 시일내에 먹어보고 후기 글 작성하도록 하겠습니다.


오늘도 글 읽어주셔서 감사합니다.


불닭떡볶이 맛있게 먹는 팁 같은거 가지고 계신 분이 있다면 꼭 저에게 알려주세요! ㅎㅎ



+ Recent posts