안녕하세요!
아침부터 라면을 끓여먹는 코끼리를 좋아하는 공대생입니다:)
부모님께서 말레이시아에 다녀오셨는데 선물로 구입하신 '미고랭' 에 대한 후기를 작성해볼까 합니다.
이 '인도미(Indomie)회사에서 만든 이 미고랭 볶음면이 세계라면대회에서 1등을 했을 뿐 아니라 전세계 판매량 1위라면이라고 알려져있다고 하네요.
Tada~ 짜잔~
라면봉지 디자인입니다~
처음에 보자마자 너무 쪼끄매서 제 손과 비교를 해보았는데요.
제 손도 많이 작은편임에도 불구하고
전체적으로 제 손이 조금 더 큰 것 같네요 ㅎ...
라면의 구성품은 다음과 같습니다!
(다음부턴 손 씻고 수건으로 잘 닦아야겠네요;;)
이 소스들이 어떤 소스인지는 잘모르겠습니다ㅜ
조심스럽게 검정색소스는 우스터소스가 아닐까하는.....개인적인 의견입니다 ㅎ
BUMBU라고 되어있는 것은 분말소스고 FRIED ONION은 튀긴 양파여서 마지막에 토핑처럼 얹어주면 되는거에요!
비빔면처럼 먹는거라 면 끓이고 물을 다 버린다음에 튀긴 양파만 제외하고 다 넣어서 비벼드시면 되는거에요!
넣을꺼 다 넣고 나서 찍은 사진입니다 ㅎㅎ
그런데.......!!!
다 비비고 반숙 계란후라이에 소세지까지 올려 찍었던 사진이.......
확인해보니 저장되어있지 않더군요......으헝헝
완성본을 보여드리지 못해 너무너무 아쉽지만 이를 계기로 잘 확인하고 먹어야한다는 것을 배울 수 있었습니다:)
무튼!
먹어본 결과 맛은!
동남아 특유의 볶음 국수 맛으로 향신료가 쎄지않아
한국인 입맛에 잘 맞는 맛입니다.
조금 짭짤하고 아주 살짝 매콤해서 반숙 노른자를 슥 터트려 쓱싹 비벼서 드시면..
크~ 정말 고소~하니 너무너무 맛있습니다:)
다만!
위에 사진에서도 보이듯 저 작은 그릇에 담겨진 면의 양이
저에게는 너무너무너무너무 부족하더라구요..ㅎㅎ
그래서 결국 저는 고추참치+스팸+대파볶은거에 들기름까지 뿌려서
다시 새로운 한 끼를 해서 먹었네요 ㅎㅎ
위 라면은 국내 마트에서도 많이 판매하고 있다고 하니
기회가 되신다면 드셔보시는 것을 저는 개인적으로 추천드립니다:)
특히 드신다면 꼭 반숙노른자와 함께 드시는 것을 강추합니다!!
'오늘의 식사' 카테고리의 다른 글
[성수역 맛집] 백종원의3대천왕 - 소문난감자탕 (0) | 2018.11.08 |
---|---|
[한양대 / 왕십리 맛집] 청춘초밥 / 꼬지PUB(꼬치전문점) (2) | 2018.10.31 |
[동국대/충무로 맛집] 백종원의골목식당 - 솜이네떡볶이 (0) | 2018.10.26 |
[한양대 / 왕십리] 해성양꼬치 (0) | 2018.10.21 |
[오늘의 점심식사] 말레이시아 라면 / 카야잼토스트 (0) | 2018.10.18 |