안녕하세요 구도입니다.


오늘은 교육을 들으러 강남역에 다녀왔습니다.


1년 전 강남역 신맵당 이라는 매운 갈비찜 집에서 아르바이트할 때는 매일같이 왔었는데 ㅎㅎ


그 이후 처음으로 강남역에 온 것 같아요.


뭔가 새록새록 기억이 나더라구요, 역시 사람도 많고ㅎ.


교육 1시간 전에 도착해버리는 이 부지런함.


교육 전 저녁을 먹고 가기 위해 강남역을 어슬렁어슬렁 걸어 다니며 저녁 식당 장소를 물색하다가 발견하게 된 담소!


혼밥하는데 순대국밥만큼 좋은게 또 어디 있을까요. ㅎㅎ


그렇게 가게 안으로 입성!

제 생각과 마찬가지로 가게 안에는 혼자서 식사하시는 분들이 거의 30% 정도 차지하고 있었답니다.


메뉴판을 받았는데 낯이 익은 얼굴....유...유민상?



메뉴판을 받고 검색해보니 유민상 씨가 담소의 전속 모델이라고 하네요 ㅎㅎ;

(전 유민상 씨가 운영하는 브랜드인 줄 알았답니다.)



메뉴가 정말 많습니다.


저는 소사골 돈 순대국을 주문했습니다.

수육도 먹고 싶었지만, 다이어트 중이니까.. 참는 걸로ㅎ;

(*참고로 소사골 우 순대국은 특허까지 있는 메뉴랍니다.)


반찬은 깍두기랑 무김치~


그냥 먹어도 맛있답니다.



주문하고 기다리는데 테이블 위에 보이는 한 안내판.



개인적으로 맛있게 먹는 방법 안내해주는 식당을 좋아한답니다 ㅎㅎ.


제가 주문한 '돈 순대국' 에는 '고추, 새우젓, 들깨' 를 각 1스푼씩만 넣으라고 나와 있네요.


이제 보니 테이블 위에 세팅되어 있는 고추, 새우젓, 들깨가루, 다데기.



순대국하면 스피도죠.


5분도 안되서 나온 메뉴!



국물을 한 스푼 떠먹으니 사골 국물을 베이스로 해서 그런지 더 고소하고 담백하네요 ㅎ.

게다가 얼큰함까지!


이제 그럼 위에서 본 맛있게 먹는 방법대로 만들어 보겠습니다!



청양고추 1스푼 + 들깨 가루 1스푼 + 새우젓 1스푼 => 세상 맛있는 순대국(?)


맛이 크게 확 변한건 아니지만 들깨 가루와 새우젓이 들어가니 간도 더 좋고 고소함과 감칠맛이 더 올라오더라구요.


그냥 드셔 보시면 아 이 집에 왜 사람이 많은지 아실 거에요 ㅎㅎ.


흐르는 침 잘 참아가며 사진 다 찍었으니 본격적으로 먹방 시작!


정확히 11분 만에



순대국밥 클리어.


사실 순대국밥엔 소주 한잔 함께 해야 하는데 교육이 있어서 그러질 못했네요.

다음번에 친구들과 함께 오거든 다른 메뉴 시켜서 소주 한 잔 하는거로!


강남역에서 저렴한 가격에 훌륭한 맛까지!

가성비 좋은 맛있는 국밥 한 그릇으로 배 든든하게 채우셔서

다시 전진하시길 바랄게요! ㅎㅎ


글 읽어주셔서 감사합니다.


맛있는 하루 보내세요:) 



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